Kundenkarte

Für Sie behalten wir den Überblick!

Durch das Ausfüllen des Kunden-Karteiformulars ermöglichen sie es uns zu wissen, welche Medikamente Sie benutzen. Das heißt, wir wissen, welche Medikamente Sie brauchen - auch wenn Sie mal den Namen vergessen haben.

Gleichzeitig ist es uns durch unsere moderne Datenbank möglich, eventuelle Wechselwirkungen bzw. Unverträglichkeiten - z.B. bei neu hinzugekommenen Medikamenten - sofort zu erkennen, Sie darauf hinzuweisen und / oder mit Ihrem Arzt Rücksprache zu halten.

Wir können Sie individuell beraten und informieren!

Der Eintrag in unserer Kundenkartei schafft eine komplette, stets aktuelle Arzneimittel-Übersicht. So können wir Ihnen ergänzende Hinweise und Informationen zu Ihren Medikamenten geben und Sie das ganze Jahr mit wichtigen Informationen für Ihre Gesundheit versorgen. Gezielte Tips, Ratschläge sowie Vorschläge für unterstützende Maßnahmen helfen Ihnen, schneller gesund zu werden.

Auch bei plötzlich auftretenden Risiken oder Rückrufen können wir Sie umgehend informieren

Vollständige Jahresübersicht auf Knopfdruck

Sie erhalten auf Wunsch eine vollständige Liste mit allen Medikamenten und Zahlungen des vergangenen Jahres oder für jeden beliebigen Zeitraum. Dies ist z.B. für Privatversicherte sinnvoll, die sich fragen, ob sie die Rechnungen einreichen und dadurch eventuell einen höheren Beitrag zahlen oder nicht.

Die Jahresbestätigungen sind auch bestens für das Finanzamt geeignet. Lästiges Belege sammeln gehört mit Ihrem Eintrag in unsere Kundenkartei der Vergangenheit an.

Wir geben Ihnen jederzeit gerne Auskunft!

Sogar nach längerer Zeit ist es uns möglich, Ihnen umfassende Auskunft über Ihre Medikamente mit allen wichtigen Einzelheiten wie Zeitpunkt, Menge, Wirkstoffe etc. zu geben.

Bei allem legen wir auf den Datenschutz größten Wert:
Wir garantiere Ihnen, daß wir Ihre Daten streng vertraulich behandeln und nicht an Dritte weitergeben werden. Ihre Daten sind bei uns gegen Verlustvollkommen gesichert. Falls Sie es wünschen, können Ihre kompletten Daten zu jedem beliebigen Zeitraum sofort gelöscht werden.

Hier können Sie Ihre persönliche Kundenkarte reservieren.

Nahrungsergänzung im Blick: Acai

Sinn oder Unsinn?

Von der Frühstücks-Bowl bis zum Power-Smoothie: Die Acai-Beere macht mit ihrer kräftig dunklen Farbe jede Mahlzeit zum Hingucker - und soll dabei auch noch gesund sein. Doch was ist dran an den Werbeversprechen für das Superfood?   mehr

Immer mehr junge Leute abhängig

Handy, PC und Computerspiele

Jugendliche und junge Erwachsene verbringen immer mehr Zeit im Internet oder mit Computerspielen. Das hat Folgen: Die Zahl der Internetsüchtigen in dieser Altersgruppe ist gestiegen.   mehr

Was darf man mit einer Knieprothese?

Joggen, Radeln, Gartenarbeit

Immer mehr Menschen benötigen ein künstliches Kniegelenk. Viele Betroffene möchten nach der Operation weiter ein aktives Leben führen. Doch was ist mit einer Knieprothese erlaubt?   mehr

Eigene Brille für den Arbeitsplatz?

Brillentypen unter der Lupe

In den meisten Berufen ist die Arbeit am Bildschirm nicht mehr wegzudenken. Doch was viele Brillenträger nicht wissen: Die ständigen Blickwechsel von Tastatur zu Bildschirm belasten die Augen stark, wenn Fehlsichtigkeiten nicht optimal ausgeglichen werden. Mit speziellen Bildschirmbrillen lässt sich der Stress für die Augen reduzieren.   mehr

Stanzen stört die Erektion nicht

Prostatabiopsie mit Folgen?

Beim Verdacht auf einen Prostatakrebs steht die Probebiopsie an. Dabei ist nicht nur die Gewebeentnahme selbst unangenehm für den Patienten. Viele Männer fürchten auch, dass der Eingriff ihrer Erektionsfähigkeit schadet. Eine aktuelle Studie gibt jetzt Entwarnung.   mehr

Antibiotikumsaft mit Löffel

Heilpflanzen A-Z

Heilpflanzen

Eine Heilpflanze (auch Drogenpflanze oder Arzneipflanze genannt) ist eine Pflanze, die in der Pflanzenheilkunde (Phytotherapie) wegen ihres Gehalts an Wirkstoffen zu Heilzwecken oder zur Linderung von Krankheiten verwendet werden kann. Sie kann als Rohstoff für Phytopharmaka in unterschiedlichen Formen, aber auch für Teezubereitungen, Badezusätze und Kosmetika verwendet werden.

Schützen-Apotheke
Inhaber Kathrin Susanne Mackert